Водителю автобуса дали 4 года за аврию

Аватар пользователя Александр

Топкинский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу по факту ДТП на трассе М-53 «Байкал» с участием пассажирского автобуса Новосибирск-Кемерово и грузового тягача.

Авария произошла 9 августа 2011 года неподалеку от деревни Опарино. Машины опрокинулись в глубокий кювет по обе стороны дороги. На момент дорожно-транспортного происшествия в автобусе находилось 43 пассажира. В результате столкновения 4 человека погибли на месте – это 33-летняя кемеровчанка и ее 10-летний сын, а также два жителя Новосибирска. Еще 22 человека пострадали.

По первоначальной версии следствия, причиной ДТП мог стать выезд на встречную полосу водителя пассажирского автобуса. В ходе расследования уголовного дела были собраны доказательства в пользу данной версии. После окончания следственных действий 41-летнему жителю Новосибирска, водителю пассажирского автобуса, было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Согласно приговору, водитель проведет в колонии четыре года.

Рейтинг статьи:: 
Average: 2.6 (5 votes)
Метки: 

comments powered by HyperComments