Грабеж средь бела дня

Аватар пользователя Александр

В Топках полицейские задержали злоумышленников, напавших на водителя такси 

Около трех часов дня на улице Луначарского в автомобиль такси сели четверо молодых людей и попросили водителя отвезти их в центр города. Когда машина прибыла к месту назначения, один из пассажиров накинул на шею таксисту веревку и слегка придушил, а его сообщники обследовали салон и забрали у мужчины деньги – 2 500 рублей. После этого злоумышленники покинули транспортное средство. 22-летний потерпевший обратился за помощью в полицию, описал нападавших и сообщил, что после совершенного преступления они направились в сторону железнодорожного вокзала.

На поиски злоумышленников были ориентированы все наряды полиции, задействованные в системе единой дислокации. К этому времени пассажиры такси купили билеты на автобус и в ожидании посадки на рейс разделились. Двое нападавших решили прогуляться по городу, и вскоре на улице Революции были задержаны по ориентировке экипажем вневедомственной охраны. В отделе полиции, куда были доставлены подозреваемые, их опознал таксист. Потерпевший также уточнил, что подвозил он четверых пассажиров. Тогда на автовокзал отправился второй экипаж ОВО. Полицейские подоспели вовремя, чтобы задержать еще двоих нападавших – посадка в автобус почти закончилась.

Тем временем в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Топкинский» поступило еще одно сообщение о грабеже, совершенном также в районе вокзала. Четверо неизвестных догнали пожилую женщину, ударили ее по лицу и, пока потерпевшая приходила в себя, вытащили из ее сумочки кошелек с деньгами. Оперативники полагают, что и к этому преступлению причастны задержанные молодые люди.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный с применением насилия». Один из подозреваемых, 26-летний местный житель, в настоящее время арестован, остальные написали обязательства о явке. Расследование уголовного дела продолжается. 

 

Рейтинг статьи:: 
Average: 1 (1 vote)

comments powered by HyperComments