Добровольные пожарные

Аватар пользователя Александр

Топкинские добровольцы за одну ночь приняли участие в тушении двух пожаров.

Тревожный сигнал диспетчеру Пожарной охраны Топкинского гарнизона поступил 11 марта 2013 года ближе к полуночи (в 23:55). Очевидцы сообщили, что в деревне Хорошеборка по ул.Школьная горит частный жилой дом.

Первыми на место вызова прибыли добровольные пожарные соседнего поселка Раздолье, их подразделение находится в восьми километрах от места происшествия. К этому моменту дом горел открытым пламенем.

Добровольцы, имея на вооружении автоцистерну, приступили к действиям по тушению пожара. В 00:05 помощники огнеборцев подали первый ствол на тушение.

Команда добровольцев из двух человек сработала слажено и оперативно, после подачи первого ствола им удалось локализовать пожар в течение девяти минут, а еще через десять минут помощники огнеборцев ликвидировали возгорание. Прибывшие вслед за добровольцами профессиональные пожарные ПЧ-10 ФГКУ «1 отряд ФПС по Кемеровской области», продолжили работу по тушению, проливая очаг возгорания.

По предварительным данным, причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

В эту же ночь, в 01:42, диспетчер единой дежурно-диспетчерской службы Топкинского района принял сообщение о пожаре в частном магазине поселка Рассвет. На поступивший сигнал оперативно отреагировала местная добровольная команда.

В связи с поздним сообщением, на момент прибытия добровольцев магазин «Промтоваров» горел открытым пламенем. Помощники огнеборцев незамедлительно приступили к действиям по тушению пожара. Первый ствол подали уже в 0:45. После прибытия к месту возгорания боевого расчета ПЧ-10 ФГКУ «1 отряд ФПС по Кемеровской области» совместными усилиями профессиональных пожарных и добровольцев пожар был потушен (01:55).

В результате возгорания от огня пострадала обшивка внутри магазина, обгорели стеллажи, хозяйственные товары, бытовая химия. Пострадавших нет.

Предварительная причина возгорания - нарушение техники эксплуатации электрооборудования.

Рейтинг статьи:: 
Average: 3 (2 votes)

comments powered by HyperComments