Кому платить?

Аватар пользователя Александр

Администрация Топкинского муниципального района дает разъяснение по ситуации с платежами за коммунальные услуги.

В конце октября прошлого года арбитражным судом Кемеровской области было вынесено решение о незамедлительном изъятии муниципального имущества из пользования ООО «Водоканал». Решение было исполнено. В дальнейшем имущество было передано в муниципальное казенное предприятие «Жилищно- коммунальное хозяйство». С того времени МКП «ЖКХ» осуществляет бесперебойное снабжение теплом и горячим водоснабжением населения города и района, приобретая для этого газ и уголь. Средства на это поступают из двух источников: бюджета и квартплаты. Если с бюджетом вопросы решаются, то вот с отчислениями от квартплаты накопилась огромная проблема:

ООО «Топкинский расчетно-кассовый центр» принимающий платежи, передает их ООО «ТУКНИ», которая, в свою очередь, обязана, оставив себе средства за обслуживание мест общего пользования (МОП), перечислить остальные МКП «ЖКХ» (согласно заключенному договору за ноябрь и декабрь 2012 года).

Однако при уровне сбора платежей почти в 100 %, ООО «ТУКНИ» до сих пор не рассчитались по своим обязательствам.

В декабре прошлого года были созданы ООО «Единый Расчетно-Кассовый Центр» и ООО «Управляющая Компания Жилищно-Коммунальных услуг», подконтрольные муниципалитету. Собственниками жилых помещений были инициированы собрания жильцов многоквартирных домов. По протоколам более 51% жильцов дали согласие на переход в новую управляющую компанию. Открыты кассы ЕРКЦ на улице Советская, 48 и в микрорайоне Красная горка, 20. ЕРКЦ, принимая платежи от населения, отправляет положенную часть за тепло и газ МКП «ЖКХ», и готово передать средства за сегодняшнее обслуживание жилого фонда в ТУКНИ. Однако ТУКНИ заняла противодействующую позицию. Помимо того, что до сих пор не перечислены деньги в МКП «ЖКХ» за услуги прошлого года, эта компания продолжает незаконно принимать платежи от населения уже за январь и февраль 2013 года, по-прежнему направляя все собранные средства в карман своего единственного собственника.

Муниципалитет доводит до сведения всех жителей, что ни в коем случае не следует платить квартплату ни на Горную, 17, ни в недавно открытую кассу на Советской, 58 (здание Водоканала). Ваши деньги вновь уйдут в одном направлении, а предприятие, поставляющее тепло и горячую воду, будет нести убытки, будет расти его задолженность перед поставщиками газа и угля, поскольку речь идет не о копейках, а о миллионах.

Убедительная просьба – оплачивать квартплату только на Советской, 48 и кассе м-на Красная горка,20, а также во всех отделениях Почты России.

Что касается справки на предоставление субсидий, принято решение принимать по 2 справки за оплаченные периоды в ТРКЦ и ЕРКЦ.

В субботу УК ЖЭУ начинает вывозку мусора от домов, с понедельника приступает к работе аварийная бригада и слесари.

Всем рабочим предложено перейти в УК ЖЭУ без ухудшения условий труда и заработной платы. ТУКНИ, во всех отношениях, утрачивает свои позиции.

Телефоны диспетчеров 2-10-10, 2-00-00.

Аварийная служба 2-00-05.

Рейтинг статьи:: 
Average: 2 (1 vote)
Метки: 

comments powered by HyperComments