Топкинцы спасли жизнь малышу

Аватар пользователя Александр

28 января трое топкинцев спасли жизнь 10-месячному ребенку.

28 января в 8.40 от сотрудников «скорой помощи» поступил сигнал в Единую диспетчерскую службу Топкинского района: на 126 км железной дороги в садоводческом товариществе «Металлург» в тяжелом состоянии находится 10-месячная девочка. Врачи «скорой помощи» не могут добраться до ребенка на своей машине, поскольку после снежной бури, бушевавшей накануне в Топкинском районе, сильно переметена дорога на 126 километр.

Руководитель отдела ГО и ЧС администрации Топкинского раойна Виктор Евдокимов обратился за помощью в ООО «Интерстрой» (организация, работающая на территории города Топки, руководитель Асатур Саркисян). В течение 40 минут трое работников «Интерстроя» Евгений Перков, Эльдар Хайрутдинов и Сергей Захаренков на снегоходах «Буран» добрались до разъезда 130-ый километр. Там они забрали врача «скорой помощи» и через снежные заносы доставили его к больному ребенку. В результате девочке была оказана экстренная медицинская помощь, а затем она была переправлена в центральную больницу Топкинского района.

ООО «Интерстрой» не первый раз помогает спасать людей, вызволяя их из снежного плена. Так, работники этой организации несколько лет назад вывезли из отдаленного населенного пункта пенсионера, нуждавшегося в срочной медпомощи, а в начале этого года обследовали водовод Соломино - Топки, отыскивая порыв. И именно с их помощью абсолютно безвозмездно были установлены памятники воинам Великой Отечественной войны в пос. Трещевский и в дер. Корнилово.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments