Память

Аватар пользователя Александр

В Топкинском районе прошли спортивные состязания памяти погибшего участкового Александра Колмогорова.

Пятнадцать лет назад, 22 января 1998 года, в Топкинском районе при исполнении служебных обязанностей погиб участковый инспектор Александр Колмогоров. Старший лейтенант милиции отправился на отработку сигнала о семейно-бытовом конфликте в деревню Романовка. В результате пьяный дебошир нанес ему смертельный удар топором. У 31-летнего участкового остались жена и 9-летний сын. Приказом Президента России милиционер получил посмертно орден Мужества и был навечно занесен в списки личного состава МВД РФ.

Сам Александр Викторович вырос в большой семье в деревне Катково. Кроме него, в семье воспитывались еще 9 братьев и сестер. После его гибели младшая сестра Александра Мария приняла решение служить Закону. Окончив школу, девушка поступила в Омскую Академию МВД, сейчас Мария Куприенко работает следователем в межмуниципальном отделе МВД России «Топкинский».

Именно ее семья и сослуживцы сегодня делают все, чтобы память Александра Колмогорова не была забыта, а юные жители Топкинского района всегда имели перед собой ориентир для роста, развития и формирования характера. Патриотическая работа, которую ведут и педагоги, и члены семьи Колмогорова, с закрытием школы в родной деревне погибшего участкового переместилась в школу поселка Магистральный, где сейчас продолжают работать учителя Александра Викторовича.

В честь 15-летия со дня гибели милиционера в учебном заведении организовали спортивные соревнования. Старшеклассники состязались в стрельбе из винтовки и пневматического пистолета, подтягивании, сборке-разборке оружия, а также поднятии гирь. Оценивали ловкость, силу и выносливость подростков сотрудники топкинской полиции.

По результатам игр победителем была признана команда 11 класса, второе место заняли девятиклассники, третье – ученики 10 класса. Лидеры получили от организаторов мужские косметические наборы и сладкие подарки. Кроме того, все участники соревнований стали обладателями почетных грамот. Призы предоставлены семьей Александра Колмогорова.

«Мы проводим эти состязания памяти настоящего российского офицера – мужественного, выносливого, отважного, истинного гражданина общества, - подчеркнула в обращении к школьникам старший специалист отделения по работе с личным составом межмуниципального отдела МВД России «Топкинский» Валентина Головинова. – Сегодня полиция очень нуждается в таких людях, и мы надеемся увидеть и вас в ее рядах».

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments