Показатели неэффективности

Сегодня в администрации Топкинского муниципального района главы сельских поселений и кураторы территорий из числа работников администрации обсудили ход подготовки к 70-летию области и Дню работников сельского хозяйства.

Конечно, особое внимание руководителей территорий должно быть уделено наведению порядка. Это подчеркнул глава Топкинского района Евгений Шачнев.

В первую очередь, это вопросы благоустройства, жилищно-коммунальной сферы. Не секрет, что большинство обращений и жалоб поступает от жителей в администрацию района и области именно по этим насущным проблемам. А, между тем, многие вопросы могут и в силах решить непосредственно главы сельских поселений.

По итогам 2012 года будет составлен рейтинг сельских поселений. В его основу будут положены показатели эффективности. В их числе и исполнение соглашений о сотрудничестве между администрациями поселений и местными предпринимателями. Тем не менее, на сегодня далеко не все главы поселений могут похвастаться на тему своего успешного взаимодействия с бизнес-сообществом..

Кроме этого, в ряде территорий по итогам 9 прошедших месяцев вырос уровень безработицы, и в то же время не выполняется план по привлечению безработных граждан на общественные работы.

Та же проблема – отсутствие личного контроля со стороны глав – встает и во время призывной кампании. Как результат – рост числа так называемых уклонистов из числа сельских жителей, чего ранее не наблюдалось.

- Главы территорий должны в полной мере осознавать личную ответственность при решении проблем жителей сел и деревень, - подытожил Евгений Шачнев.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments