С днём рожденья, детский сад!

Ровно 40 лет назад распахнул свои двери топкинским малышам детский сад "Ягодка".

Первой заведующей была Надежда Сергеевна Шахмаева. В то время «Ягодка» называлась детским комбинатом №18 и относилась к «Кемеровопромстрой». Было открыто 6 групп для детей строителей.

В 1989 году все ведомственные детские сады, и «Ягодка» в том числе, были переданы в городской отдел народного образования. С этого момента садик был открыт для всех топкинских ребятишек.

При заведующей Нине Владимировне Молодцовой в детском саду был сделан капитальный ремонт. На тот момент это была самая интересная и свежая идея: все группы были расписаны в разных манерах народного творчества: хохлома, гжель. В такой красоте хотелось работать, воспитатели и, конечно, дошколята с радостью шли в садик.

Бесспорно, самое главное в любой профессии, а тем более в педагогике, – это люди. Коллектив в «Ягодке» всегда был стабильным. Воспитатели Елена Геннадьевна Загуляева, Татьяна Валентиновна Савчук, логопед Екатерина Александровна Корнева, медицинская сестра Надежда Владимировна Кравцова, музыкальный руководитель Оксана Владимировна Комисаренко десятки лет посвятили этой непростой, но очень нужной миссии.

16 лет назад в «Ягодку» пришла молодой воспитатель Анна Владимировна Космачёва. Сейчас она возглавляет коллектив детского сада.

Что такое детский сад? Для малышей это первый опыт общения в коллективе, где они становятся взрослее, смышленее, самостоятельнее. Без малого 1000 топкинских ребятишек были воспитанниками «Ягодки».

Педагоги гордятся своими выпускниками, помнят и следят за судьбой каждого из них. И ребята их не разочаровывают. Александра Бединская замечательно играет на скрипке, Анастасия Безбородова прекрасно танцует. Татьяна и Полина Кудрявцевы, Екатерина Рачёва, Ксения Есенкова стали губернаторскими стипендиатами.

Конечно, в "Ягодке" за эти годы сложились традиции. Каждую осень педагоги и их подопечные отправляются в поход. Все вместе с удовольствием участвуют в состязаниях "Папа, мама, я – спортивная семья". Вместе отмечают праздники, играют на ложках, дают представления кукольного театра.

Так и должно быть. Как в любой крепкой, дружной семье. Такой, как «Ягодка».

Н. Яковлева

Рейтинг статьи:: 
Average: 5 (1 vote)

comments powered by HyperComments