Почему выли сирены?

Сегодня в городе Топки прошли учения по проверке системы оповещения. В них принимали участие 62 человека из личного состава, привлекалось 13 единиц автомобильной техники с установленной системой оповещения, 8 тепловозов и электровозов.

Кроме того, была задействована единая диспетчерская служба района, линейный и муниципальный отдел полиции, предприятия, имеющие автономную систему оповещения – локомотивное эксплуатационное депо, ООО «Топкинский цемент», ЗАО «СибТензоПрибор». Впервые участие принимали представители Никольской церкви и храма Преподобного Сергия Радонежского. Во время учений они звонили в колокола.

Сценарий учений выглядел так: дежурному диспетчеру поступила информация о том, что на железнодорожной станции Топки произошла разгерметизация цистерны с хлором. Заражение парами ядовитого газа распространилось по территории, прилегающей к железной дороге - улицы Привокзальная, Вокзальная, Советская, Революции, Пролетарская, Ленина и М. Горького…

Сотрудники личного состава на практике отработали действия, необходимые в подобных ситуациях. Главы сельских поселений, присутствовавшие на комиссии по чрезвычайным ситуациям, получили задание провести на своих территориях учения по проверке системы оповещения.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments