«Галантный» кавалер

Аватар пользователя Александр

Предпринимателю Наталье Поповой пришлось четыре раза пересаживать цветы в парке Победы. А их здесь много – 600 корней…

Затрачен огромный физический труд семьи. Наталье во всем помогают родители-пенсионеры и сын Илья. Они не только высаживают цветы в грунт, формируют клумбы, но и ухаживают за легкоранимыми растениями, рыхлят почву, воюют с сорняками и травой. Но «любителям» красоты, созданной чужими руками, до моральных принципов нет никакого дела. Их ничего не останавливает даже в таком святом для топкинцев месте, как парк Победы. Находятся те, кто без зазрения совести топчет и рвет все, что радует глаз прохожих.

- Недавно я сама была очевидцем такой картины, - рассказывает Н. Попова. - Молодой человек, вальяжно восседавший на лавочке у мемориала, щедро угощал спиртными напитками себя, любимого, и девушек. Видно, для полного счастья «галантному» кавалеру не хватало только цветов. Он быстро направился к клумбе – и букет готов. Пришлось позвонить в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Топкинский». Полиция через минуту прибыла на место, за что я ей очень благодарна. «Герой» успел скрыться, но не надолго. Его задержали. Оказалось, молодой человек уже был судим, теперь его ждет наказание за административное правонарушение.

Кстати, среди тех, кто «покушается» на красоту, не только молодежь. Соблазн одолевает людей разных возрастов, в том числе и солидных дам. Одна из пенсионерок так «запала» на петунии, что средь бела дня выкопала их у памятника Луначарскому, чтоб посадить потом цветы на собственном участке.

Валентина Торопова

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments