Пиво в общественных местах больше пить нельзя

Аватар пользователя Александр

С 1 июля вступили в силу поправки в федеральном законе "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Теперь пить пиво в подъездах, дворах, парках и других общественных местах будет запрещено. Можно только в местах общественного питания или дома. А мелкие торговые залы площадью менее 50 квадратных метров не будут иметь права продавать пенный напиток.

Кемеровские полицейские уже разработали порядок действий, чтобы исполнять поправки к закону в полной мере. Как рассказал специалист группы по связям со СМИ управления МВД г. Кемерово Андрей Альтман, с июля сотрудники патрульной службы будут особое внимание уделять паркам, скверам, дворам и улицам.

Гражданам, распивающим пиво в неположенном месте, сначала вынесут устное предупреждение. Штрафа можно будет избежать, если нарушители сразу после предупреждения полицейского прекратят распивать спиртное.

А в случае грубых нарушений, неадекватного поведения на предупреждение, сотрудники полиции будут оформлять административный протокол и выписывать штраф. Согласно статье 20.20 КоАП России, размер штрафа может составить от 100 до 300 рублей.

ГУВД Кузбасса

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments