Купальный сезон откроется через неделю

На сегодня в Кемеровской области техническое освидетельствование прошел только один пляж на территории санатория Кедровый бор.

Всего в этом году в Кемеровской области планируется открытие 22-х мест традиционного летнего отдыха. Пока на других водоемах, в том числе и в Топках, проводятся подготовительные работы.

Несмотря на высокую температуру воздуха, вода, по информации областного управления МЧС, еще не достаточно прогрелась. Поэтому открытие пляжей состоится только после вступления в силу официальных распоряжений руководителей муниципальных образований и технического освидетельствования заявленных объектов инспекторами Центра ГИМС МЧС России по Кемеровской области.

Сейчас специалисты приводят в порядок традиционные места отдыха у воды в Топках. Так, сегодня на территории городского пруда проводится противоклещевая обработка.13 июня готовность места отдыха оценит специальная комиссия, и если все требования, прежде всего, к безопасности, будут соблюдены, купальный сезон для топкинцев официально откроется.

Несмотря на это, де-факто купальный сезон уже стартовал. К сожалению, есть и пострадавшие. В минувшие выходные 53-летний житель города Топки, работавший сварщиком на одном из предприятий областного центра, утонул на кемеровском озере Красное.

О происшествии в единую диспетчерскую службу г. Кемерово 2 июня в 16.40 сообщила работница кафе. На место выехали спасатели с водолазным оборудованием, полицейские и бригада скорой помощи. До прибытия оперативных служб утонувшего человека безуспешно пытался найти работник организации, обслуживающей зону отдыха на озере Красное.

Тело мужчины спасателям удалось обнаружить только на следующее утро в 20 метрах от берега на 4-метровой глубине.

. Как выяснилось, отдыхавший в компании знакомых погибший топкинец пошел плавать в состоянии алкогольного опьянения. Полиция проводит расследование по данному факту.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments