Не детский дом, а детский сад

В Топках после капитального ремонта открылся детский сад «Сказка». Посещать его будут 240 ребятишек.

«Семицветик», «Лунтик», «Медвежата», «Капитошки» и другие группы готовы к приходу детей, готовы и сами дети. Открытие детсада состоялось 1 июня. Полностью детский сад заполнится малышней чуть позже: по словам специалистов, нужно выдержать «санитарный срок» - две недели.

Всего в детсаду - одиннадцать групп. Для маленьких топкинцев, не посещающих детский сад, будет работать группа кратковременного пребывания, а также первая в городе группа выходного дня. Еще одна особенность «Сказки» – группа компенсирующего направления. В ней будут заниматься дети с нарушением зрения.

Строители постарались создать в обновленном дошкольном учреждении комфортные условия: помещения светлые, просторные, теплые, есть музыкальный и спортивный залы, кабинеты логопеда, психолога, хореографа и современный пищеблок.

«Сказка» - первый в городе детский сад, в котором есть сенсорная комната психологической и эмоциональной разгрузки, а также изостудия, где педагоги будут знакомить детей с разными жанрами искусства и формировать навыки различных техник рисования.

На территории «Сказки» выделен участок для выращивания растений, а также оборудован автогородок с разметкой и светофорами для изучения правил дорожного движения. Причем заниматься на этой площадке смогут и воспитанники других дошкольных учреждений.

Детский сад полностью отвечает самым строгим правилам безопасности, есть «тревожная кнопка», установлены девять камер видеонаблюдения.

В целом на капитальный ремонт «Сказки» из областного бюджета было выделено 53 млн. рублей.

По инфомации начальника управления образования Татьяны Трезубовой, с вводом в эксплуатацию детского сада очерёдность в дошкольные учреждения сократилась на 20%. 78 топкинцев нашли в «Сказке» работу.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments