Убийство из-за «Приоры»

Аватар пользователя Александр

Вынесен приговор по делу «Убийство из-за «Приоры»».

За жестокое убийство и угон автомобиля двое топкинцев получили по 16 лет строгого режима.

Суд вынес приговор 21- летнему Роману Попову и 23-летнему Александру Волошину, признав их виновными в убийстве из корыстных побуждений, а также в похищении документов.

Следственным комитетом РФ по Кузбассу и судом установлено, что 8 февраля 2011 года молодые люди решили завладеть новым автомобилем своего знакомого «Лада-Приора». Договорились покататься вместе, во время поездки накинули на шею 24-летнего потерпевшего веревку и задушили. Скрывая следы преступления, вывезли тело на кладбище и закопали.

На похищенном автомобиле подельники ездили почти месяц, а затем его продали. О пропавшем сыне в правоохранительные органы заявили родители потерпевшего. В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были установлены и задержаны. Сотрудниками полиции также был найден автомобиль потерпевшего, его оперативники обнаружили в Анжеро-Судженске, затем он был передан родителям убитого парня.

Приговором суда Попову и Волошину назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. А также по 90 тысяч рублей штрафа — каждому.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments