Новые поправки в ПДД

Аватар пользователя Александр

С 13 апреля вступают в силу новые поправки в ПДД, принятые российским правительством и опубликованные «Российской газетой».

Теперь российские такси должны иметь, — помимо специальной лицензии, — таксометр, «шашечки» на бортах и опознавательный оранжевый фонарь на крыше. За неправомерное использование перечисленных опознавательных элементов легкового такси с «нелегалов» будут взиматься штрафы: с граждан — в размере 2,5 тысяч рублей, с должностных лиц — 20 тысяч рублей, а с юридических лиц — 500 тысяч.

Еще ряд штрафов предусмотрен за нарушение правил обслуживания таксистами клиентов. Таксисты будут иметь привилегию беспрепятственно ездить по полосам для общественного транспорта, кроме случаев, когда над такими полосами размещен знак «Въезд запрещен» («кирпич»), разрешающий дальнейшее движение только маршрутному транспорту.

Выезд на «выделенку», который сейчас карается штрафом в 300 рублей, с 1 июля будет «стоить» 3 тысячи рублей в Москве и Санкт-Петербурге и полторы тысячи в других городах страны. Поправки расширяют права инвалидов: теперь действие касающихся их знаков будет распространяться и на детей-инвалидов, находящихся в автомобиле, включая льготную парковку.

В обновленных ПДД из списка необходимых для управления автомобилем документов убрали талон техосмотра.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments