В Кузбассе выросла заболеваемость ОРВИ

Аватар пользователя Александр

В Кемеровской области значительно возросло количество заболевших гриппом и ОРВИ.

На прошедшей неделе заболеваемость населения в регионе острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом превысила эпидемический порог на 46,6 %.

Стремительное распространение простудных болезней зарегистрировано на 17 административных территориях Кемеровской области: гг. Анжеро-Судженск, Белово, Березовский, Кемерово, Ленинск-Кузнецкий, Полысаево, Междуреченск, Мыски, Новокузнецк, Прокопьевск, Таштагол, Юрга, в пгт. Краснобродском, в Беловском, Мариинском, Новокузнецком, Топкинском, районах. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области.

С 19 по 25 марта с симптомами ОРВИ в медицинские учреждения области обратилось 23470 кузбассовцев, в том числе с диагнозом "грипп" 674 человека. Эпидемический порог превышен во всех группах населения. Больше всего заболевших среди дошколят 3-6 лет, а также среди детей 7-14 лет.

За неделю госпитализировано 10 больных гриппом и 499 больных с диагнозом "ОРВИ". На всех административных территориях Кемеровской области проводятся мероприятия по предупреждению массового распространения гриппа.

Источник: ВашГород.ру

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments