Дети должны жить в семье

Аватар пользователя Александр

15 марта в рамках акции «Дети должны жить в семье» в Топках прошла неформальная встреча Уполномоченного по правам ребенка Кемеровской области Д.В.Кислицына и его общественного помощника отца Дмитрия с семьями Топкинского района.

По словам заместителя главы Топкинского района по социальным вопросам Т.Г.Черкашиной, с каждым годом в России увеличивается число социально неблагополучных семей, нуждающихся в особой заботе государства. В Топкинском районе на январь этого года проживает 9765 детей от рождения до 18 лет. На учете в системе профилактики состоят 139 неблагополучных семей, в которых проживают 195 ребятишек. И каждый их этих детей требует особого внимания и заботы.

Именно поэтому Кемеровское отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» совместно с аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области стали инициаторами акции «Дети должны жить в семье». И Топкинский район – вторая после Тайги территория области, где акция получила развитие и поддержку органов власти.

Д.В.Кислицын в своем выступлении перед семьями подчеркнул, что главная задача акции – поддержать семьи материально и морально, не дать им разрушиться, не допуская такого позорного явления, как социальное сиротство.

В ходе встречи 10 семей Топкинского района получили от организаторов акции сертификаты на приобретение предметов быта и детской мебели. Во время чаепития для ребятишек и их мам прозвучал концерт, подготовленный коллективами Дворца творчества детей и молодежи.

vstrecha

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments