Глава Лукошкино отчитался перед жителями.

Аватар пользователя Александр

13 февраля прошел отчет главы Лукошкинского сельского поселения Нестеренко Евгения Алексеевича перед жителями.

На отчете присутствовала исполняющая обязанности главы Топкинского района Е.Т.Козина .

По словам Е.Т.Козиной, Лукошкинское сельское поселение по сравнению с 2010 годом поднялось в рейтинге сельских территорий Топкинского района на две позиции, и сейчас занимает 6 место.

Снизился уровень зарегистрированной безработицы (с 36 человек в 2010 году до 25 человек в 2011-м), причем двое безработных стали предпринимателями. Вырос оборот розничной торговли. А вот количество личных подворий уменьшилось со 194 до 183. Значительно, более, чем в два раза, снизился уровень преступности: с 44-х до 15.

По словам главы поселения, в 2012 году жителям и администрации территории необходимо улучшить работу по сбору налогов для пополнения бюджета, инвентаризации брошенных земельных участков, продолжить благоустраивать дороги, ремонтировать жилой фонд. В 2011 году был выполнен большой объем по ремонту многоквартирных домов, замене их кровли, в том числе, и с помощью самих жителей.

Развивается в территории и сельскохозяйственное производство. Так, за 2011 год силами крестьянских фермерских хозяйств было произведено около 650 т. молока, 10 тыс. т. зерна, более 1 тыс. т. картофеля. Фермеры Лукошкинского сельского поселения принимают самое активное участие в жизни территории, оказывают спонсорскую помощь при проведении культурно-массовых, спортивных мероприятий. Так, благодарственным письмом на отчетном мероприятии был награжден М.А.Кирейчук, руководитель агрофирмы «Провинция», из года в год выделяющий средства и технику для нужд территории.

Кроме главы поселения, свои отчеты представили руководители школы пос. Центральный, местного ФАПа, культурно-досугового центра, библиотек.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments