Топкинские полицейские помогли перекрыть наркотрафик

Аватар пользователя Александр

Транспортные полицейские не дали ввезти в Кемеровскую область особо крупную партию наркотиков.

Почти 6 килограммов гашиша были изъяты у жителей Новосибирской области. Наркоторговцы маскировали свой криминальный бизнес заготовкой кедрового ореха.

В поле зрения оперативников Кузбасской транспортной полиции попали несколько молодых людей из Новосибирска, которые регулярно приезжали в Кемеровскую область. На первый взгляд их частые поездки объяснялись "кедровым бизнесом". Новосибирские предприниматели оптом закупали в Кузбассе орех и потом продавали его у себя в регионе на рынках. Однако, как установили оперативники, жители сопредельной области занимались дарами лесов лишь для прикрытия своего наркобизнеса.

За одним из "ореховых предпринимателей" установили наблюдение. Для задержания наркодельца с поличным оперативникам Кузбасской транспортной полиции пришлось разыграть небольшой спектакль. Совместно с сотрудниками Топкинской ГИБДД они инсценировали на въезде в город автоаварию.

«В очередной раз к нам за содействием обратились сотрудники транспортной полиции, – рассказывают заместитель начальника Топкинской ГИБДД майор полиции Андрей Мамлин. – Предупредили, что за рулем интересующего их автомобиля довольно дерзкий молодой человек, который может уйти «в отрыв». Тем более что под капотом его машины около трехсот «лошадей». Уйти он, разумеется, не уйдет. Однако для того, чтобы избавиться от криминального груза во время погони по ночной дороге, хватит и нескольких секунд. Вот вместе с коллегами-«транспортниками» мы и разыграли спектакль с автоаварией»…

Как только иномарка с наркодельцами остановилась, ее окружили транспортные полицейские, которые всего несколько секунд назад изображали пострадавших в аварии. В кармане дубленки одного из пассажиров автомобиля обнаружили сверток с пятью темно-коричневыми брикетами.

Вместе с задержанным оперативная группа выехала в Новосибирск. Там к ним присоединились местные транспортные полицейские. В общей сложности изъято 5 килограммов 882 грамма гашиша.

По словам начальника Кузбасского ЛУ МВД России Николая Кротовского, цена такой партии наркотика на криминальном рынке составляет около 6 миллионов рублей. В другом эквиваленте - это 30 тысяч разовых доз, которые, скорее всего, предназначались для продажи в Кузбассе. В настоящее время ведется следствие.

За прошедший год Кузбасские транспортные полицейские пресекли 5 наркотрафиков, изъяли из криминального оборота более 20 кг наркотических средств.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments