Универсальная электронная карта

Аватар пользователя Александр

Кемеровская область готова к внедрению универсальной электронной карты. Планируется, что в начале 2012 года такие карты уже получат 500 жителей Кузбасса.

Как сообщил на заседании коллегии администрации области начальник департамента информационных технологий С.Л.Мурашкин (Сергей Леонидович), на рассмотрение Совета народных депутатов Кузбасса внесен проект закона Кемеровской области «О некоторых вопросах по организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт». Разработаны документы, регулирующие деятельность органов исполнительной власти по универсальной карте. Сейчас в Кузбассе ведутся работы по организации пунктов приема-выдачи карт. Уже закуплено необходимое оборудование для их оснащения. Более подробную информацию об этом проекте жители Кемеровской области могут получить на сайте http://www.ruek42.ru.

Универсальная электронная карта объединит на едином носителе целый набор важных и удобных функций. Карта сможет использоваться для получения пенсионных и социальных выплат, как платежное средство, полис обязательного медицинского страхования, свидетельство обязательного пенсионного страхования, транспортный проездной. С ее помощью можно будет воспользоваться льготами на проезд, получить льготные лекарства в аптеке, оплатить налоги и штрафы в ГИБДД.

Универсальная электронная карта - это только один из способов получения государственных услуг. Право выбирать остается за гражданином: привычным способом или с использованием карты.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments