Поэтический вечер "Меня обокрасть невозможно..."

Аватар пользователя Александр

В начале ноября в ПУ – 76 прошел поэтический вечер «Меня обокрасть невозможно», посвященный творчеству нашего талантливого земляка Александра Сергеевича Богданова.

Имя Александра Сергеевича Богданова известно многим топкинцам. Кто-то знал его как замечательного врача-терапевта, кто-то просто как хорошего друга и человека. И лишь немногие знали, что Александр пишет глубокие, искренние стихи, не уступающие по силе произведениям маститых писателей.

Биография Александра Сергеевича укладывается в несколько строк. Как сказал сам писатель: «Я не охочий до развлечений, и вид не броский, и нету сил…». Родился Александр Сергеевич в 1954 году в городе Тайге Кемеровской области. Отец его был столяр-краснодеревщик, мама – домохозяйка. После школы поступил в Томский медицинский институт, который окончил в 1977 году. По направлению института приехал работать терапевтом в Топки. Любил петь, играть на гитаре, сочинял мелодии на свои стихи. В 2005 году поэта не стало.

Возможно, так бы и не узнали мы Богданова-стихотворца, если бы не дочери Лена и Нина. Именно у них возникла идея выпустить сборник. Нина занялась отбором стихов и в 2007 году в томском издательстве «Ветер» вышла книга «Тебе», посвящённая вечной музе и жене knbogdanov Александра Татьяне. Тогда же Томское региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз российских писателей» напечатало подборку стихотворений Александра Сергеевича в литературно-художественном альманахе «Каменный мост».

В 2011 году произошло замечательное событие – вышла вторая книга Александра Богданова «Меня обокрасть невозможно». Составителем стал близкий друг поэта из Томска Николай Валентинович Серебренников.

Первая презентация этого сборника прошла в августе 2011. Мероприятие получило большой общественный резонанс и сотрудники центральной библиотеки решили представить творчество А. Богданова молодежной аудитории в ПУ – 76. Перед организаторами вечера стаяла важная и ответственная задача – рассказать студентам и преподавателям о нашем одаренном земляке, раскрыть грани его таланта, расширить читательскую аудиторию по-настоящему хорошей поэзии.

Провели мероприятие библиотекари Центральной районной библиотеки - Малышева Ирина Валерьевна и Брюзгина Марина Валерьевна. Активное участие в проведении вечера приняли студенты из ПУ- 76: Владимир Макаренко, Александров Халитов и Сергей Лебедев. Настоящим же украшением вечера стал лирический танец, грациозно исполненный Анной Витальевной Курдюковой – заведующей Детским отделом Центральной районной библиотеки, руководителем студии восточного танца «Жасмин».

Жена поэта Татьяна Михайловна Богданова поделилась своими воспоминаниями о школьных и студенческих годах Александра Сергеевича, прочла отзывы друзей и коллег о его творчестве. И совсем иначе зазвучали стихи автора в исполнении Владимира Макаренко и Александра Халитова. Ребята самостоятельно выбрали особенно понравившееся стихотворение А. Богданова «Сон», переложили слова на музыку и под гитару исполнили песню на слова автора. Талантливое, яркое выступление ребят затронуло лирические нотки в сердцах слушателей и надолго запомнилось всем участникам мероприятия.

Для каждого человека важно ежедневно узнавать что-то новое и интересное, совершать новые открытия. Вдвойне приятно, если эти открытия связаны с тем, что внутренне нас обогащает и делает духовно наполненными людьми. Талант А.С. Богданова прекрасная пища для нашего ума, и хороший толчок к излечению от болезни «равнодушное сердце».

Всех неравнодушных людей ждем у себя в библиотеке!

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments