Убили лося

Аватар пользователя Александр

За последнюю неделю октября сразу два сохатых стали жертвами браконьеров – один в Топкинском районе, второй -в Кемеровском. Причем в окрестностях села Ягуново браконьер убил единственного обитавшего в этих краях лося-самца, которому было всего четыре года. (ФОТО)

Госинспекторы поймали мужчину, что называется «с поличным», когда он уже разделывал убитое животное.

А в Топкинском районе лось «попал на мушку» охотникам, имевших лицензию на отстрел косули. Но козы кемеровчанам не попались, и они компенсировали неудачу подвернувшимся сохатым.

Как рассказал инспектор по пропаганде Топкинского ОГИБДД Александр Афанасьев, 26 октября в 10 часов утра на 227 км автодороги Новосибирск – Иркутск (кольцевая развязка) экипажем 807 был остановлен автомобиль «Нива», в котором находились жители г. Кемерово. Внимание инспектора ДПС Александра Торгунакова привлекли зачехленные ружья, которые были видны через стекла машины. Сотрудники полиции решили повнимательнее ее осмотреть, и, как выяснилось, не напрасно.

- В салоне было обнаружено свежее мясо, рога и копыта лося, - сообщил Александр Афанасьев. - Каких-либо документов на отстрел животного ни водитель, ни пассажир предъявить не смогли, поэтому на место была вызвана следственно-оперативная группа и государственный инспектор департамента по охране объектов животного мира.

При осмотре выяснилось, что в автомобиле находится гладкоствольное охотничье ружье и карабин «Тигр» с оптическим прицелом, а также большое количество боеприпасов к ним. Кроме того, у пассажира было обнаружено удостоверение егеря Зарубинского обходана его имя, хотя прибывший на место инспектор по охране объектов животного мира Александр Михайлович Калентьев утверждал, что такого лица в обществе охотников и рыболовов не значится.

Мясо и оружие изъяты, водитель и пассажир доставлены в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Топкинский». В настоящее время по данному факту идет разбирательство, и компетентным органам предстоит дать правовую оценку действиям этих граждан.

Как сообщил начальник департамента по охране объектов животного мира Павел Степанов, нарушители правил охоты в добровольном порядке согласились возместить нанесенный ущерб, не дожидаясь судебных решений, и заплатили 80 тысяч и 110 тысяч рублей, в которые были оценены убитые животные.

 

los2

los1

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments