Кузбассэнерго проверил потребителей в селе Топки

Аватар пользователя Александр

Два наброса снято, три акта безучётного потребления составлено в результате рейда по выявлению бездоговорного и безучётного электропотребления, проводимого сотрудниками филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго – РЭС» совместно с представителями сельской администрации в с. Топки Топкинского района.

В ходе рейда энергетики проверили 136 потребителей-граждан, проживающих на ул. Новая, Заречная, Садовая, 60 лет Октября, пер. Речной и Озерный. Эти улицы – на особом контроле. Уровень коммерческих потерь электроэнергии здесь выше, чем на остальных улицах села. Приборы учёта электроэнергии в нескольких домах не соответствовали современным требованиям, сотрудники филиала выдали 10 предписаний на их замену. В то же время было выполнено 8 приёмок новых счётчиков, выданы акты опломбировки. Информационная работа о требованиях современного законодательства в части учёта электроэнергии среди потребителей даёт свои результаты. Всего в с. Топки на сегодняшний день установлено уже 108 выносных приборов учёта. Новые приборы не только позволяют организовать более точный учёт электроэнергии, но и обеспечивают покой обитателям дома – теперь контролёрам не нужно беспокоить хозяев, заходить в дом – показания электросчётчика доступны в любое время, снять их можно прямо на улице.

К сожалению, не все жители сельского поселения понимают важность выполнения всех предписаний энергетиков и ответственность за свои действия. Участники рейда повторно отключили злостного нарушителя, жителя ул. Заречная, который не выполнил требований энергетиков и самовольно подключился к электросетям. Ещё один нарушитель, проживающий на ул. 60 лет Октября, активно мешал проверяющим осматривать прибор учёта в своей квартире и даже нанёс физические повреждения одному из участников рейда. Энергетикам пришлось прибегнуть к помощи полиции.

Случаи безучётного электропотребления помогали выявлять специальные приборы для обнаружения скрытой проводки. Во время рейда энергетики объясняли жителям, какую огромную опасность для жизни представляют незаконные схемы подключения, в т.ч. скрытая проводка, а также проводка, чей срок эксплуатации давно превышен. Ведь «прибыль», которую получают энерговоры, и средства, которые «экономят» владельцы старой проводки ни в какое сравнение не идут с жизнью и здоровьем человека.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments