Разыскивается мошенник

Аватар пользователя Александр

Кемеровская полиция разыскивает мошенника, который за один день обманул продавцов двух магазинов более чем на 40 000 рублей

Неизвестный мужчина вошел в один из кемеровских супермаркетов, и, подойдя к продавцу-кассиру, спросил женщину, сможет ли та обменять мелкие деньги на крупные. Мужчина пояснил, что необходимость возникла в связи с тем, что он идет на свадьбу, а главный подарок – деньги. Затем он достал из кармана 52 000 рублей и пересчитал, далее эти же деньги пересчитала кассир. Для точности мужчина вновь решил убедиться в количестве денег. Таким образом, пачка купюр несколько раз передавалась из рук незнакомца в руки сотрудницы магазина. Когда подсчеты были закончены, кассир обменяла деньги. Через несколько минут, когда незнакомец ушел, женщина обнаружила, что вместо 52 000 рублей мужчина отдал ей лишь 19 000.

Кассир вместе с охранником побежали за мошенником, но того и след простыл. Пока сотрудники магазина решали, что делать, мошенник совершил еще одно аналогичное преступление. Он зашел в соседний супермаркет и обманул продавца на 8500 рублей. На это раз пострадавшие сразу же позвонили в полицию, но подозреваемый успел скрыться до прибытия следственно-оперативной группы. По фактам совершённых преступлений были возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments