Топкинские богатыри

Аватар пользователя Александр

Живут в посёлке Магистраль ный два брата Сергей Декальчук и Вя чеслав Фур. Молодые и красивые, как подобает геркулесам. Разница в воз расте 10 лет, но занимать ся силовыми упражнения ми начали одновременно, пять лет назад, после уви денного телевизионного шоу «Силовой экстрим». Вячеслав начал с поднятия тяжестей, и его личный рекорд вскоре достиг 90 раз в толкании 2 гирь по 24 кг. По его признанию, по сле первой пробы болели мышцы, «значит, начали расти». Штанги и гантели у Сергея тоже заняли по чётное место. В итоге две гантели, каждую весом по 50 кг, Сергей 30 метров нёс на глазах удивленной пу блики уже в свои первые соревнования, проходив шие четыре года назад. Тогда же С. Декальчук за нял первое место в райо не.

Домашнее спортивное самовоспитание, здоро вый образ жизни позволя ют поддерживать не только внешнюю форму. В начале ХХ века девизом русского журнала «Геркулес» были слова «Каждый человек может и должен быть сильным». По убеждению братьев, физическая сила в жизни помогает, но её ни когда нельзя использовать во вред. Слава демобили зовался из армии недавно и, как Сергей, стремится работать на Топкинском цементном. А Сергей уже муж. Ожидает рождения первенца.

Силовой экстрим вклю чает в себя многие раз новидности состязаний: борьба, бодибилдинг, поднятие тяжестей, бук сировка. Например, на чемпионате России летом этого года при «кантовке покрышки» на скорость атлеты меньшей весовой категории должны были перевернуть покрышку 8 раз, а спортсмены с боль шой массой – 10 раз. Не известные столичному силовому бомонду Де кальчук и Фур покрышку от трактора Т150 весом в 250 килограммов перево рачивали на дистанции 30 метров таков был регла мент. «Буксировка фуры» «десерт» и самое зрелищ ное состязание мировых силачей. Фур и Декальчук пока буксируют «Волгу» те же регламентируемые 30 метров.

Занятие не для слабых. И размер здесь не име ет значения. К примеру, устроитель европейских силовых шоу «силачей» В. Курчачук, живший 110 лет назад, имел следующие ан трометрические данные: вес 73 кг, рост – 168 см, окружность груди – 105 см, бицепсов – 42 см. А К. Буль – «сибирский Герку лес», живший чуть позже, имел вес 97 кг, объём груд ной клетки и бицепсов 122 и 44 см, шеи – 46, талии – 92, бедра – 170.

Пока часть силовиков сравнивала свои формы с мировыми стандарта ми, С. Декальчук и В. Фур на вторых Всекузбасских летних спортивных играх, проходивших недавно в Гурьевске, в силовой эста фете принесли топкинской команде второе место.

В спортивные «сило вики» братья пришли случайно, и это стало их здоровым увлечением. С сожалением Сергей и Сла ва замечают, что в их по сёлке часть молодых людей мало проявляет интереса к спорту, их больше заботит другой «бол».

М.АЛЕКСАНДРОВА.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments