"Майкрософт" стало известно...

На исполнение к судебным приставам г. Берёзовский поступил исполнительный лист о взыскании 50 тысяч рублей с частного лица в пользу американской компании «Майкрософт».

Как сообщили в пресс-службе областного управления службы судебных приставов, житель города Берёзовского не посчитал нужным потратиться на лицензионное программное обеспечение. Об этом стало известно компании-производителю из-за океана. Общая задолженность «пирата» перед «Майкрософт» составила 50 тысяч рублей.

- Подобное производство, где взыскателем выступает иностранная организация, поступило к берёзовским приставам впервые. Вопросы по возврату задолженности в Америку решаются до сих пор, - рассказала сотрудник УФССП Екатерина Чуева.

Сложность для приставов представляет ещё и то, что должник является безработным и ни требуемой денежной суммы, ни подходящего для реализации имущества не имеет.

- При исполнении на территории Российской Федерации судебных актов иностранных организаций на них распространяются положения федерального закона «Об исполнительном производстве», - пояснила исполняющая обязанности начальника отдела организации исполнительного производства Юлия Королёва.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments