В ДТП попал пассажирский автобус

Сегодня в 10.55 в районе д. Опарино в Топкинском районе произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса и грузовика "Volvo". Есть погибшие и пострадавшие.

Автобус марки "Grandbird", принадлежащий новосибирской частной компании "РегионБУС" (собственник Федоршин Иван Иванович), двигался по маршруту "Новосибирск - Кемерово".

Как сообщила пресс-служба администрации Кемеровской области, в момент столкновения в автобусе находился 41 человек, из них 25 пострадали, а 4 погибли, в том числе мужчина и женщина, сидевшие на передних сиденьях, а также 9-летний мальчик и его мама, места которых были на задних рядах салона.

2791207

Как сообщила «Газета Кемерова», по словам начальника управления Сибирского Госавтонадзора Василия Иванько, число погибших увеличилось до шести человек, ранены 23 человека, семеро из них находятся в тяжелом состоянии. Однако в Топкинской ЦРБ эту информацию не подтвердили. По данным ЦРБ Топкинского района, пострадавших 14.

Еще один источник сообщает о 9 погибших и приводит список пассажиров злополучного рейса.

Только что на сайте МЧС России по Кемеровской области число пострадавших было уточнено - пресс-служба ведомства объявила о 9 пассажирах, получивших травмы.

Изначально всех пострадавших доставляли в Топкинскую центральную районную больницу. На место происшествия выехали машины "скорой помощи" из Опарино, Шишино, Топок. Позже - из Юрги и кемеровского Центра медицины катастроф.

В ЦРБ г. Топки к оказанию помощи раненым подключились все хирурги и травматологи. Часть персонала "сняли" с приема в поликлинике.

Сейчас те, кто получил травмы в аварии, находятся в лечебных учреждениях Кемерова, Ленинска-Кузнецкого и Топок, им оказывается вся необходимая помощь.

По предварительным данным, причина аварии - выезд автобуса на полосу встречного движения.

2791010

Как пояснил сотрудник отдела пропаганды областного управления ГИБДД Вадим Кутонов, по словам водителя грузовика, в момент столкновения автобус находился на встречной полосе. Пытаясь предотвратить катастрофу, он увел грузовик от лобового столкновения, но удара избежать не удалось, автобус опрокинулся. По факту ДТП ведется следствие, которому предстоит установить степень вины каждого из участников происшествия.

На место происшествия выехали специалисты Главного управления МЧС по Кемеровской области, службы медицины катастроф, ГИБДД, следственного комитета.

Оперативной группой Главного управления МЧС России по Кемеровской области руководит генерал-майор Ерем Арутюнян. Создана областная комиссия по расследованию причин ДТП, которую возглавил губернатор Аман Тулеев. По его распоряжению семьям погибших и пострадавших будет оказана материальная помощь.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments