Ямочный ремонт: факты и планы

4,3 тысячи погонных метров дорог отремонтировано в Топках с мая по июнь. Еще свыше 100 километров городских улиц с щебеночным покрытием отгрейдеровано.

Ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия выполнен на участках улиц Революции, Луначарского, Мичурина, Топкинская.

- В общей сложности отремонтировано 4280 погонных метров (1400 квадратных метров трещин, сколов, выбоин), - рассказал заместитель главы города по ЖКХ Владимир Бусаргин. - Стоимость ремонта – 1 млн. рублей. Сейчас идут работы на улицах Заводская и Чехова.

На всех перечисленных улицах ямочный ремонт выполняется литой асфальтобетонной смесью с помощью специальной дорожной техники – автокомплекса «Бицема». Это оборудование, предназначенное для ремонта дорог методом пневмонабрызга, используется для ликвидации выбоин и трещин. По словам дорожников, одно из важных преимуществ этой техники в том, что не требуется предварительная подготовка асфальтобетонного покрытия, работы можно проводить в неблагоприятных погодных условиях. Кроме того, эта технология продляет срок эксплуатации дорог – во время ремонта литой эмульсионно-минеральной смесью обрабатывается поверхность «дорожной одежды», и на ней образуется тонкий, но достаточно прочный защитный слой.

Ремонт идет и на улицах со щебеночным покрытием. В этом месяце топкинские дорожники работают на нескольких участках. Отсыпаются щебнем улицы Элеваторская (от М. Горького до Калинина), Калинина (от Элеваторской до Магистральной), Соборная (2-я линия), Алма-Атинская (от Лермонтова до Деповской и от Южной до конца), перекресток Мичурина-Чехова, Казахстанская (от Комсомольской до Лермонтова), Петровского (от Ретюнской до Щетинкина), а также проезд от дома №24-б до дома №11 в микрорайоне «Солнечный». На эти цели направлено 500 тыс. рублей.

Как рассказали в администрации города, еще 2 миллиона рублей подрядные организации освоят в августе. В планах дорожников на этот месяц – классический ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия на участках улиц Мичурина (от ул. Революции до железнодорожного переезда), М. Горького (от ж/д переезда до ул. Ленина), ул. Чехова (напротив ТЦ «Калина»), ул. Ленина (от дома №160 до ул. Желябова). Кроме того, будет заасфальтирована автостоянка около отдела внутренних дел по ул. Революции. А по улице Чехова от торгового центра «Калина» до тротуара школы №8 появится пешеходный тротуар.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments