Топкам подарили еще один "ПАЗик"

Топкинское пассажирское автопредприятие получило новый автобус «ПАЗ». Ключи транспортникам вручил заместитель губернатора Сергей Кузнецов - очередная партия новых автобусов отправилась на линии с площади Советов.

По одному «ПАЗику» получили автотранспортные предприятия Топок и Юрги. Машины приобретены за счет областного бюджета. Автобусы оборудованы системой ГЛОНАСС. Спутниковая радионавигационная система диспетчерского управления на основе беспроводной связи позволяет четко регулировать движение транспорта на маршрутах в соответствии со временем и расписанием, поддерживать постоянную связь диспетчера с водителем, иметь информацию о любых инцидентах на линии.

- Новые автобусы предназначены для транспортного обслуживания жителей удаленных населенных пунктов, - сообщили в пресс-службе областной администрации. - Они заменят старый, выработавший свой ресурс транспорт.

По словам директора Топкинского ПАТП Геннадия Осипьюка, новый автобус «ПАЗ» - неплохой подарок для предприятия.

- Техническое состояние автобусного парка ПАТП неплохое, - пояснил Геннадий Осипьюк. - "НЕФАЗовская" группа довольно новая, а вот "ПАЗы" порядком поизносились. Например, два из одиннадцати имеющихся при наличии достойной замены можно было бы снимать с линии. Но пока это невозможно.

После необходимых регистрационных процедур ПАЗик выйдет на линию.Управлять «подарком» будет Сергей Селедков, один из лучших и опытных водителей Топкинского ПАТП.

Отметим, в день вручения автобусов губернатор области Аман Тулеев направил телеграммы главам городов и районов, а также руководителям автотранспортных предприятий области с требованием усилить контроль за техническим состоянием транспортных средств.

- Глава региона считает недопустимым использовать при перевозке пассажиров изношенный и технически неисправный транспорт. Тем более что в области продолжает действовать губернаторская программа «Транспорт». За последние пять лет для пассажирских автотранспортных предприятий области приобретено более 800 автобусов и 55 единиц городского электрического транспорта, что составляет 40% от всего имеющегося подвижного состава системы общественного транспорта. На это затрачено более 2 миллиардов рублей, - пояснили в пресс-службе АКО.

Во избежание несчастных случаев с участием пассажирского транспорта А.Г.Тулеев поручил главам муниципалитетов организовать на предприятиях своевременный технический осмотр подвижного состава и ремонт имеющегося автопарка, а старая изношенная техника должна быть списана.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments