Топкинский хлеб занял 6-е место

Какой хлеб вкуснее, выбирали члены дегустационной комиссии областного Совета по качеству пищевых продуктов. Продукция Топкинского хлебокомбината тоже подверглась экспертизе.

Комиссия определяла потребительские свойства и качество хлеба Пшеничного 1-го сорта на соответствие требованиям нормативно-технической документации.

На суд дегустационной комиссии были представлены образцы хлеба пшеничного 1-го сорта (так называемого «социального» хлеба) таких производителей, как ОАО «Кемеровохлеб»; ОАО «Ленинск-Кузнецкий хлебокомбинат»; ООО «Аквамаркет»; ООО «Хлеб», г. Новокузнецк; ОАО «Топкинский хлебокомбинат»; КЦ Пряничник; ИП Афанасьев Г.Н.; ООО «Хлеб», (п. Промышленная).

Наибольшее количество баллов набрал хлеб Пшеничный 1-го сорта «Особый» производства ООО «Хлеб» (г. Новокузнецк).

Образцы предварительно были направлены на испытание в аккредитованную на техническую компетентность и независимость испытательную лабораторию ФГУ «Кемеровский ЦСМ» для определения качества и безопасности продукции.

В итоге баллы распределились следующим образом:

Наименование организации

Средний балл

ООО «Хлеб», г.Новокузнецк - хлеб «Особый»

25,7

ОАО «Ленинск-Кузнецкий хлебокомбинат» - хлеб «Кузнецкий»

24,5

ООО «Аквамаркет» - хлеб «Аква»

20,7

ИП Афанасьев Г.Н. п.Кузбасский - хлеб «Тальский»

20,7

ОАО «Кемеровохлеб» - хлеб «Домашний»

19,5

ОАО «Топкинский хлебокомбинат» - хлеб «Белый»

16,8

КЦ «Пряничник» - хлеб «Андреевский»

16,3

ООО «Хлеб» п.п.Промышленная - хлеб «Дачный»

10,8

Как сообщила пресс-служба администрации области, согласно протоколам испытаний все пробы хлеба соответствуют требованиям нормативно-технической документации и по органолептическим показателям соответствуют оценкам отлично и хорошо.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments