Комсомольская площадь: реконструкция началась

На Комсомольской площади появится современная сценическая площадка, детский игровой комплекс и даже светодиодный экран. Проект реконструкции площади принят к исполнению.

Напомним, в середине апреля по инициативе администрации района на Топкинском городском сайте был объявлен опрос жителей города, «Какой быть главной площади города Топки?». Пожелания и предложения топкинцев местные власти учли.

- Мы благодарны всем, кто принял участие в опросе, - рассказал первый заместитель главы района Юрий Малахов. - Отдельное спасибо тем, кто высказал конкретные пожелания и предложения. Именно они легли в основу реконструкции площади, которая уже началась.

По словам Юрия Малахова, совместно с проектной организацией ООО «А-Проект Кемерово - ПСК» разработан и утвержден проект благоустройства Комсомольской площади. 20 мая он принят к исполнению.

Работы по благоустройству главной топкинской площади будут выполняться поэтапно. В первую очередь, как обещают в администрации района, будет демонтирована старая и установлена новая современная сценическая площадка, а также игровой комплекс. На эти цели из местного бюджета будет направлено 1 млн. 883 тыс. рублей.

В районе фонтана будет зона отдыха для детей и взрослых. Для маленьких топкинцев в Красноярске заказан игровой комплекс «Шатры Востока», установить его надеются в течение лета. А тем, кто постарше, выделят и обустроят скейт-площадку.

Кроме того, проектом предусмотрено озеленение по периметру площади. Здесь планируется высадить сосны, липы, ели, барбарис, обустроить газоны, в том числе цветущий, который будет расположен вдоль пешеходной дорожки к мосту.

Будет на площади и общественный туалет. Но проблемы, свойственные прежним заведениям подобного типа, ему не грозят: выгребной ямы здесь не будет. Туалет, который разместится у забора между паровозом и новой сценой, планируется подключить к городскому коллектору.

Как сообщили в пресс-службе администрации района, несмотря на реконструкцию площади, всем, кто в выходные дни решит отдохнуть в центре города, скучать не придется – специалисты управления культуры и отдела молодежи разработали развлекательную программу, которая будет проходить в городском парке и на Комсомольской площади. Также здесь будет организована торговля мороженым и прохладительными напитками.

Подробнее о плане мероприятий на выходные мы расскажем в ближайшие дни.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments