Кого в Топках оштрафуют?

Собаки, ночные весельчаки и «цыганские» телефоны - на заседании административной комиссии рассматривали новые жалобы топкинцев.

Как рассказала секретарь административной комиссии Ольга Мамашева, печальный опыт «предшественников», наказанных за вольные прогулки своих четвероногих питомцев, профилактического воздействия для остальных владельцев собак не возымел. А потому ещё трое жителей города Топки были оштрафованы за нарушение правил содержания домашних животных. Каждого из нерадивых собаководов комиссия обязала выплатить 1000 рублей штрафа.

На чуть меньшую сумму - от 300 до 500 рублей – оштрафованы четверо любителей повеселиться по ночам.

- Хочется обратить внимание на нарушение ограничения времени розничной торговли алкогольной продукцией, - говорит Ольга Мамашева. – Такие нарушения тоже влекут административную ответственность.

К примеру, продавец магазина «Радуга-1» продавала водку после 22.00 часов. Теперь женщина заплатит 4000 рублей.

Привлечь к административной ответственности могут и за отсутствие на фасаде указателя с названием улицы и номером дома. Так, у жительницы частного сектора Топок после ремонта дома не оказалось ни того, ни другого. Хозяйка домовладения оштрафована на 300 рублей.

Оставляют желать лучшего, по мнению административной комиссии, уборка и содержания территорий, прилегающих к магазинам и прочим «местам общего пользования». Так, например, у магазина «Чибис» снег складировался на территории общего пользования – во дворе. Директору магазина был предъявлен штраф в размере 1000 рублей.

Немало жалоб поступает от топкинцев на цыган, торгующих сотовыми телефонами в неустановленных местах – прямо на улице. Одна из «предпринимательниц» уже наказана – ей назначен штраф в 3000 рублей.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments