Денежной реформы не будет!

Только за неделю под видом работников социальной защиты населения мошенниками обворовано 4 инвалида в Топкинском районе и Кемерове на солидную сумму – сотни тысяч рублей.

Сегодня губернатор области А.Г. Тулеев призвал кузбассовцев не верить мошенникам, которые выманивают у пожилых граждан деньги под предлогом так называемой «надвигающейся денежной реформы».

- Аферисты хорошо подкованы юридически и психологически подготовлены. Они знают особенности личности пожилых людей, их слабые стороны и умело используют в своих преступных махинациях. Ложным вниманием и сочувствием к людям они располагают к себе собеседников и притупляют их внимание, - рассказали в пресс-службе администрации области.

Главам городов и районов поручено организовать разъяснительную работу среди населения, о том, что в экстренных случаях надо звонить родным, в органы соцзащиты или дежурную часть УВД по месту жительства.

Кроме того, губернатор потребовал проинструкировать сотрудников органов внутренних дел и социальных работников, подключить к разъяснительной работе руководителей общественных объединений инвалидов и средства массовой информации.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments