Без слез не скажешь...

Вы когда-нибудь задумывались о проблемах ХХI века? К сожаленью, мы с вами живем в такое время, когда даже страшно становится выходить из дома. Почему так происходит, разбиралась руководитель молодежных проектов Топкинского городского сайта Дарья Захарова.

Повсюду пьяницы, маньяки, наркоманы, дети алкоголиков, бомжи, обман, воровство, преступления и этот список можно продолжать и дальше...

Конечно, для вас это не новость, все мы прекрасно знаем, в каком городе мы живем, и кто нас окружает. Большинство из нас просто закрывают на это глаза, пытаются не придавать этому значение, а кто-то, просто давным-давно смирился с несчастным настоящим. Пугает только одно: наше дальнейшее будущее. А ведь это будущее, начинается, прежде всего, с нас самих. Именно взрослые закладывают ту основу, ту первоначальную ступень в своих детях, которые через 1-2 десятилетия проявят себя в этом недалеком будущем. Элементарный пример, по которому можно судить и дать оценку воспитания того или иного ребенка, когда вы едете в общественном транспорте. Не только для меня, но и для вас, дорогие жители, было удивлением то, что вы могли слышать из уст этого маленького, совсем еще юного существа, какими непристойными словами оно выражается. Или, например, зайдя в автобус, который на половину переполнен школьниками, будущей молодежью, не рассчитывайте на то, что именно вам они уступят место или окажут какую-либо помощь, если, конечно, вы сами об этом не попросите. Все также, о детях... Для меня было шоком то, что я увидела несколько тому лет назад, идя по центральной улице нашего города, увидев, как 8-9-летние мальчики с большим энтузиазмом демонстрировали, как они курят. Что говорить о распитии алкогольных напитков? Родители сами приучают свое чадо к этому «заманчивому» шагу, мол, попробуй, совсем немножко. Затем идет «за компанию», только «по праздникам», но а потом — дело самого тинейджера. Конечно, не все родители. Опять же, дело еще и в генетике. А генетика, в свою очередь, передается, благодаря родителям, которые по молодости злоупотребляли алкоголем, сигаретами...или даже «баловались» наркотиками.

Перевоплотимся в культурную жизнь народа. Работники культурных и образовательных учреждений учат детей всему хорошему, культурно-нравственному и т.д. Не будем останавливаться на детских садах, школах, кружках, техникумах. Здесь, сами понимаете, что в ребенка заложили — по таким и принципам он будет жить. Пытаться переделать что-то в нем — достаточно сложно, проще дополнить теми или иными качествами, недостающих ему. Как-то совсем недавно, заходя в Никольскую церковь, рядом с Воскресной школой, я увидела играющих в мяч девочек и мальчиков, казалось бы, играют и играют, что в этом плохого? Но я была настолько поражена, что моему удивлению не было предела! Сами воспитанники, обучаясь в этой школе, наверняка знают о культуре поведения в священных местах, даже если они не находятся в самом этом месте, но стоят где-то рядом. Сначала они стали друг друга обвинять в чем-то, а затем все перешли на мат! И это, находясь и играя в двух шагах от церкви!? О какой культуре и воспитании здесь может идти речь? Опять же, я не обвиняю работников Воскресной школы, они делают все возможное, а ученики (возможно и не все) переходят эти рамки.

Молодежь — те же дети, только с более высокими правами на жизнь, имеющие свою точку зрения. О молодежи писали многое. Если затрагивать «больную» тему этого народа, здесь можно обозначить всё словами, при видя которых, у вас возникнут определенные ассоциации: курение, алкоголизм, насилие, проституция, наркотики, секты, самоубийства, аборты, вандализм, мошенничество...

Не реализовавшие себя никак, ни в чем взрослые становятся теми, кем захотят — алкоголиками, маньяками, преступниками, бомжами и т.п. Они сами делают выбор. Делают выбор из безысходности... Печально, но факт. Если раньше можно было встретить нищего, копающегося в мусорном баке на малоизвестных улицах, то теперь, пожалуйста, вы встретите их не только на своей улице, но и в районе центра города или микрорайона. Вспомним наше будущее — детей, которыми, опять же, везде и всюду манипулируют, агитируют просить деньги (якобы на хлеб) у прохожих. Вот она, Россия, бедная Россия!..

От скольких детей отказываются родители, пожив с ними несколько лет, а то и сразу, родив, отдают, подбрасывают в детский дом, не понимая, что отказываются от самого главного. Одно из самых страшных предательств и грехов на этой Земле.

Я уже молчу о бездомных животных, братьях наших меньших, с которыми так по-свински поступают, мол, выросла игрушка, надоела, выпнули (особенно, если на улице 40-градусный мороз) и довольны. Есть и другая «забава» по издевательству над ними. Возьмут кирпич (это свойственно жестоким, с озлобленным сердцем на мир) и бросают, кто в кого попадет. Но самое ужасное и омерзительное, на мой взгляд, лишать их жизни. Вооружившись ружьем, сделав серьезный вид, обстреливают всех подряд, что есть на их пути. Это не люди, это Сволочи!

Радует только одно, что не все мы такие. Да, мы не идеальны, но все же, неужели так трудно быть правильным человеком, жить в согласии с собой и окружающим его миром, не нарушая Законов РФ и Законов Природы?

Дарья Захарова

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments