Топкинские предприниматели не хотят "переписываться"?

Перепись предпринимателей продлили на неделю. В установленный срок – до 1 апреля - в обязательном сплошном статистическом наблюдении приняли участие не более 25% бизнесменов. Среди "уклонистов" немало топкинцев.

На официальном сайте Кемеровостата размещена информация не только об основных целях, принципах и мероприятиях предпринимательской «переписи», но и о тех организациях и индивидуальных предпринимателях, кто не спешит принять участие в наблюдении «Малый бизнес большой страны».

Есть в «чёрном» списке и топкинцы. Так, среди тех, до кого по разным причинам не дошли или вернулись письма с бланками наблюдения, 43 топкинских организации (как правило, это общества с ограниченной ответственностью) и 54 индивидуальных предпринимателя.

- Наиболее добросовестными оказались предприниматели из сельских районов Кузбасса. Там в переписи приняли участие около 90% бизнесменов, - рассказала заместитель руководителя Кемеровостата Галина Рябцева. – Другая картина в городах.

Оценив неутешительные результаты, первый этап предпринимательской «переписи» продлили еще на неделю.

- Надеемся, что после сдачи отчетов в налоговую инспекцию, предприниматели проявят большую активность, - пояснила Галина Рябцева. – Не стоит забывать и о том, что за уклонение от участия в этом наблюдении предусмотрен административный штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments