Присоединяйтесь! Безусловно

Топкинцы, заключая договор на технологическое присоединение к электросетям, больше не обязаны устанавливать электросчетчиков классом точности не ниже 1,0. И разрабатывать проектную документацию тоже теперь не обязанность бытовых потребителей. Такое решение принял Арбитражный суд.

Все перечисленные требования «Кузбасской энергосетевой компании» ранее включались в технические условия договоров на технологическое присоединение с теми абонентами, кто использует электроэнергию для бытовых нужд. Однако это противоречит действующему законодательству об электроэнергетике.

Злоупотребление доминирующим положением на рынке услуг по передаче электрической энергии в указанных действиях «Кузбасской энергосетевой компания», в числе филиалов которой и «Энергосеть г.Топки», усмотрели специалисты Управления Федеральной антимонопольной службы.

- Данная организация является субъектом естественной монополии и занимает доминирующее положение на территории принадлежащих ей электрических сетей, - пояснили в отделе судебной и правовой работы УФАС по Кемеровской области. – Налицо факт нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

УФАС направило энергетикам предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства. Однако «Кузбасская энергосетевая компания» с решением УФАС не согласилось и попыталось оспорить его в суде. Но Арбитражный суд как первой, так и апелляционной инстанций, рассмотрев представленные материалы, согласился с доводами антимонопольного органа. Решение вступило в законную силу.

Источник: УФАС по Кемеровской области.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments