В Кемерове подделывают «Шанель», а в Топках - вино

Об этом на брифинге рассказал начальник Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства ГУВД по Кемеровской области Андрей Левчук.

В 2010 году в Кемеровской области было изъято более 90,5 тысяч литров некачественного алкоголя и спиртосодержащей жидкости, в том числе и несколько крупных партий суррогата, который так и не дошел до заказчиков.

В Топкинском районе изъято 15 тонн некачественного вина. Вся продукция по заключению экспертов не соответствовала стандартам качества. Владелец партии был оштрафован, а продукция конфискована.

В общей сложности по итогам работы в 2010 году сотрудниками органов внутренних дел Кузбасса выявлено 40 преступлений, связанных с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также составлено более 1000 административных протоколов по фактам нарушений продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

- В этом году мы начали работать и по новым законодательным нормам, связанным с запретом продажи в Кемеровской области алкогольной продукции с содержанием спирта более 15% в период с 22.00 до 9.00 часов, — отметил Андрей Левчук. – В этом году в регионе выявлено 8 фактов нарушения предпринимателями данных норм законодательства.

Еще одной темой обсуждения на брифинге стала защита товарного знака. На рынке постоянно появляется контрафактная продукция, которая продается под видом известных торговых марок. Это одежда, косметика и парфюмерия, кожгалантерея, продукты питания и даже автомобильные запчасти.

Как отметил Андрей Левчук, в прошлом году в Кемеровской области выявлено 102 правонарушения, связанного с незаконным использованием чужого товарного знака.

В Кемерове по материалам проверки сотрудников ГУВД возбуждено уголовное дело по ст.180 УК РФ «Незаконное использование товарного знака» по факту продажи неизвестного происхождения продукции под видом марки «Шанель». Предприниматель, который реализовывал данный товар, несколько раз подвергался административному наказанию, но прибыльное дело не бросил. В связи с этим и было принято решение о возбуждении уголовного дела.

С начала 2011 года сотрудники ГУВД региона выявили 16 фактов использования чужого товарного знака. Выявлены факты продажи контрафактных дрожжей, спортивной одежды, запчастей для отечественных автомобилей.

О нарушениях в сфере потребительского рынка кузбассовцы могут сообщать по «телефону доверия» ГУВД по Кемеровской области 32-70-97, а также оставлять информацию на официальном сайте ГУВД.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments