Дарья Захарова: интервью с "Мисс Медиа"

Закончился конкурс красоты «Силуэт-2011», но еще не улеглись страсти, не высохли слезы. "Мисс Медиа" (то есть мисс «Провинция» и мисс Топкинского городского сайта в одном лице) стала Дарья Захарова. Ее выбрали сами топкинцы.

В коротенькой пестрой шубке, с вместительной сумкой такой же расцветки, в спортивной шапочке «домиком», длинной черной юбке, рассыпающейся немыслимыми углами, наша мисс выглядит… Как современная девушка.

- Даша, как ты узнала о конкурсе и почему решила принять в нем участие?

- Я всегда мечтала попасть на конкурс красоты, но не осмеливалась: мешали подростковые комплексы. Поскольку существуют возрастные ограничения, то в нынешнем году я решила не упустить свой шанс, чтобы в будущем не жалеть. Если у тебя есть мечта – надо к ней стремиться, я так думаю.

- Любой конкурс – это соперничество и уроки. Какие чувства тебя одолевают?

- Я просто счастлива. Если честно, для меня титул мисс медиа очень важен. Когда-то я мечтала стать журналистом, но мама мне говорила, что это заграничная работа. Во время подготовки к конкурсу я объединила вокруг себя всех родственников, друзей, одноклассников. Я поставила цель завоевать именно этот титул.

Дух соперничества чувствовался практически с первого дня. Я никого не знала, старалась со всеми держаться ровно. Готовилась. Репетировала. Подбирала одежду. Было трудно, потому что конкурс совпал с сессией (я учусь заочно в институте культуры).

Уроки… Я поняла, что могу красиво пройти в купальнике по сцене перед зрителями и жюри. Станцевать. У меня повысилась самооценка. Конкурс перевернул мое сознание. Я теперь точно знаю, что нужно расти, совершенствоваться, и не надо свой творческий потенциал, который у меня точно есть, зарывать в землю.

- Ты всегда такая энергичная, общительная девушка, у которой эмоции просто фонтанируют?

- В подростковом возрасте я была очень скромной, застенчивой, боялась даже лишний раз что-то сказать. Когда мои одноклассники увидели меня в газете, они очень удивились. Мое перерождение началось после того, как я поступила в институт. Творческая профессия, творческая среда меня заметно изменили. Я уже на третьем курсе, буду педагогом-организатором досуга детей и молодежи. Я работала воспитателем в «Кристалле», культорганизатором в кинотеатре «Заря», детском саду. Работа мне в общем-то нравилась, но сейчас хочется найти такую, чтобы реализовать свои творческие возможности в полной мере. Я, например, готова безвозмездно работать в КДЦ «Цементник» или быть полезной для Топкинского городского сайта.

love - А что тебя волнует?

- Будущее моих сверстников и подростков. Даже становится страшно. Я не принимаю сквернословие, курение, алкоголь и наркотики. Понимаю, что молодежь пробует самовыражаться, сама некоторое время была готом (ходила вся в черном, задумчивая и молчаливая)… Но дурные привычки это не самовыражение. Нашему поколению на самом-то деле повезло. Мир совершенствуется и развивается. Сотовые телефоны. Интернет. Можно съездить в любую точку земного шара. В 15 лет победить в конкурсе красоты. Столько интересного, заманчивого, вот к чему надо стремиться.

- Где бы ты хотела жить?

- Я родилась в Кемерове, у меня была возможность начать свою карьеру в областном центре, но я так люблю Топки, город, в котором выросла, закончила школу. Мне здесь уютно. Идешь по улице – встречаешь своих знакомых, здороваешься. Я не хочу это менять на безликость в толпе большого города. Я хочу жить в Топках всегда. Готова сделать для своего города все, что только в моих силах.

- У тебя есть твой идеал красоты?

- Это Деми Мур. Я прочитала на эту тему массу статей и сделала такой вывод. Девушка должна быть высокой, не ниже 1 метра 70 сантиметров, с длинными темными волосами, темными глазами, осиной талией. В общем, мне есть к чему стремиться.

- А ты думаешь о семье: муже, детях?

- Нет. Я не тороплюсь. Сначала карьера и самоутверждение. Как американские женщины. Все остальное потом. После тридцати.

- Чем тебе запомнится «Силуэт-2011»?

- Вообще я люблю конкурсы. Моя мама – Жанна Зеренкова тоже участвовала в конкурсах. Я помню, как в КДЦ она танцевала индийский танец на битых стеклах, мне тогда было 6 лет, позже мы выходили с ней на сцену в конкурсе «супер супруга». Мама, к сожалению, погибла, я живу с папой.

Я участвовала в различных конкурсах, которые проводят редакции газет, но по сравнению с ними «Силуэт» - это такое смешение приятных эмоций: королевский бал… или бал Золушки… или первый бал Наташи Ростовой. Очень приятно чувствовать себя красавицей, принцессой, получать букеты цветов. На память останутся замечательные подарки: от главы района Ю. П. Грабко, редакции газеты «Провинция» и Топкинского городского сайта, театрального коллектива «Зеркало». Спасибо всем, кто меня поддержал. Рада за Евгению Журович – она такая милая, добрая и, конечно, красивая! Желаю всем, кто мечтает участвовать в конкурсах красоты, - преодолеть свой страх, выйти на сцену, показать себя. Это уже победа!

Галина ШИЛИНА.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments