Кому платит стипендию глава района?

Итоги спортивного 2010 года подвели в Топках. Как выяснилось, спортом топкинцы стали заниматься чаще и усерднее. Чтобы сохранить позитивную тенденцию, 200 тысяч рублей из районного бюджета направлено на приобретение спортивного инвентаря для школьных спортзалов.

С февраля по май 2010 года в топкинских образовательных учреждениях проходила акция по привлечению детей в спорт и культуру. Как сообщает пресс-служба районной администрации, в акции приняли участие 21 школа района, ПУ-76, колледж. Объединившись, работники администрации, тренеры, руководители творческих коллективов, учителя, родители проводили пропаганду здорового образа жизни.

В этот период были открыты новые учебно-тренировочные группы по таким видам спорта, как рукопашный бой, баскетбол, футбол, настольный теннис, аэробика, открыт зал для занятий рукопашным боем в кинотеатре «Заря»

- Пришли работать новые молодые тренеры - все это дало свои результаты. На начало нового учебного года количество воспитанников детско-юношеских спортивных школ увеличилось на 200 человек, - рассказала пресс-секретарь администрации района Светлана Швецова.

Только во Дворце творчества детей и молодежи стало на 297 воспитанников больше - там открылось 13 новых творческих объединений. На 40 детей больше, чем в 2009-м, пришло в коллективы управления культуры.

Продолжением акции «За здоровый образ жизни» стала реализация всекузбасского спортивно-технического комплекса «Готов к труду и защите Отечества». В школьном этапе приняло участие 4377 школьников Топкинского района.

235 учащихся 8-11 классов сдали нормативы на «отлично» в своих школах и стали участниками муниципального этапа комплекса ГТЗО по легкой атлетике, гимнастике, стрельбе и лыжным гонкам.

В конце года, первыми в Кузбассе, топкинцы провели соревнования для дошкольников «Готов трудиться, заниматься, обучаться!». В них приняли участие более 100 самых юных спортсменов.

Всего в Топкинском районе 115 школьников превысили норматив на оценку «отлично» и все они награждены губернаторским значком «Отличник физической подготовки Кузбасса» и денежной премией.

По итогам спортивного года награды получили лучшие топкинские спортсмены, ветераны спорта, тренеры и судьи.

А десять молодых, подающих надежды спортсменов, победителей областных и всероссийских спортивных турниров стали первыми стипендиатами главы Топкинского района. Среди них - Руслан Тремаскин, Александр Абрамов, Оксана Андреева, Евгений Бусаргин, Федор Каденский.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments