Чем заплатить таксисту?

Новый способ оплаты проезда в такси изобрели в Топках. Как выяснили сотрудники ГИБДД, сейчас «в моде» - радиаторы отопления.

Вчера около половины десятого утра в дежурную часть милиции города Топки позвонил мужчина, который сообщил о краже радиатора отопления из офисного здания, расположенного в одном из домов по улице Революции.

По словам хозяина батареи, он выглянул в окно, увидел машину, в багажнике которой находился латунный радиатор отопления. Быстренько спустился вниз, туда, где он лежал, а его на месте не оказалось.

По горячим следам сотрудники Госавтоинспекции задержали двоих подозреваемых возле одного из пунктов приема цветного металла. Один из них представился водителем такси и ознакомил инспекторов ГИБДД со своей версией произошедшего.

- Ко мне подошел клиент, попросил повозить его по адресам. Когда дело дошло до оплаты, он сказал, что наличных нет, и попросил увезти батарею. Мы подъехали к офисному зданию на улице Революции, 36, клиент погрузил батарею в багажник и мы поехали на пункт приема цветмета, где нас задержали сотрудники ГИБДД, - объяснил водитель.

Розничная цена похищенного радиатора отопления составляет 18 тысяч рублей, а вот в пункте приема цветных металлов предприимчивые злоумышленники едва ли получили бы даже десятую часть этой суммы.

Насколько достоверна история с «оплатой» проезда, предстоит разобраться следствию.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments