Инструктаж под роспись как средство борьбы с терроризмом

В Топках усилены меры антитеррористической безопасности. Насколько они эффективны, рассказали сотрудники правоохранительных органов и работники местных вокзалов.

На совещании в администрации района обсудили меры безопасности в местах массового скопления людей, которые принимаются в Топках.

Глава района Юрий Грабко потребовал от руководителей предприятий и милиции усилить контроль за антитеррористической защитой транспорта, объектов жизнедеятельности и социальной сферы.
- После трагических событий в Домодедово милиция несет службу в усиленном варианте, - рассказал начальник линейного отдела милиции на ст. Топки Виктор Пословин. - Ведется скрытая видеосъемка. Каждый пассажирский поезд и электрички сопровождают наряды милиции.

Совместно с начальником железнодорожного вокзала решено сократить количество входов и выходов в зал ожидания. Кроме того, каждый пассажир обязан предоставить на осмотр милиции багаж, который идет в камеру хранения.
Транспортная милиция обследует и железнодорожные предприятия, склады, чердаки, которые должны быть на замках. Проверяются транспортные средства, припаркованные недалеко от станции. Ежедневный инструктаж проходят работников вокзала.

- На контроле выходцы с Северного Кавказа, выезжающие и въезжающие на территорию. В сфере внимания ГИБДД - транспорт, не принадлежащий региону, - отметил начальник ОВД Николай Карауглан.
К автовокзалу, пассажирскому автотранспортному предприятию, учреждениям образования приближены вечерние и ночные маршруты патрулирования.

Ежедневно через автовокзал проходит 1000-1500 пассажиров. Антитеррористические инструктажи прошли - под роспись - все работники автостанции. Есть наглядная агитации. На вокзалах через каждые 30 минут по громкой связи идет информация о мерах безопасности.

На железнодорожном вокзале разработан график круглосуточного дежурства ответственных лиц. В ПАТП водители, кондукторы, мастера отдела технического контроля проинформированы о мерах безопасности. Автобусы осматриваются перед выходом на линию и прибытием в гараж.
Но насколько эффективны эти меры? Как показывает печальный опыт терактов, ровно настолько, покуда они исполняются безукоризненно.

Справочно:
Телефоны экстренных служб
в г. Топки:

МЧС - 01, с мобильного – 010, 112.
ОВД - 02; с мобильного – 021;
в г. Кемерово:
ГУВД – 02, (384-2) 36-45-01, 39-07-15, с мобильного телефона 112, 010;
ФСБ – (384-2) 58-48-00, 36-54-49;
МЧС – (384-2) 36-78-69, 34-84-01.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments