Собачьи законы столицы Кузбасса

Если депутаты областного центра утвердят поправки в «собачье законодательство», нерадивым владельцам четвероногих придется туго.

Новый документ, который будет предписывать, как содержать и выгуливать домашних животных на территории города разработан в Кемерове. Впервые правила содержания собак в столице Кузбасса появились в 2002 году. Сейчас к нему назрели поправки.

- Выгуливать собак можно будет только в отведенных для этого местах, обозначенных специальными табличками, - сообщили в пресс-службе горсовета.

Запрещено выгуливать питомцев на детских и спортивных площадках, в парках и скверах, на набережных, площадях и бульварах города, на территории детских, образовательных и лечебных учреждений, а также на территории, прилегающей к объектам культуры и искусства. Такой променад обернется для владельца животного солидным штрафом. Этот запрет не коснется только собак-поводырей.

Еще одно жесткое условие в новых правилах – выходить на улицу с животными можно, только если собака будет на поводке и в наморднике. Исключение - собаки комнатно-декоративных пород, маленькие дворняжки и щенки, которым еще не исполнилось трех месяцев.

Кроме того, чтобы в городе стало чище, новые правила обяжут собачников убирать экскременты за своими питомцами.

Будут ли утверждены в Кемерове эти правила, станет известно в пятницу - депутаты планируют рассмотреть их на ближайшем заседании горсовета.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments