Автобус. Санаторий. Аптека.

«Социальный пакет» разделили натрое. Теперь топкинцы смогут выбрать самую выгодную для них льготу.

Ранее первая часть набора социальных услуг включала в себя лекарственное обеспечение и санаторно-курортное лечение, вторая часть - бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, бесплатный проезд к месту лечения и обратно.

- Такое деление было неудобным. Если льготник не желал пользоваться бесплатными лекарствами, то он автоматически утрачивал право на бесплатное санаторно-курортное лечение, поскольку эти две услуги составляли единое целое, - пояснил начальник топкинского управления Пенсионного фонда Геннадий Долбня.

С января внесены изменения в структуру набора социальных услуг. Его разделили на три части. Первая - бесплатное лекарственное обеспечение, вторая - санаторно-курортное лечение, и третья, так же как и было, - это бесплатный проезд. Теперь льготники вправе выбрать отдельно лекарства, отдельно санаторно-курортное лечение.

Сейчас в Пенсионном фонде уже начали принимать заявления на социальные услуги по новому закону.

А те, кто на этот год отказался от набора социальных услуг в части лекарственного обеспечения и санаторно-курортного лечения, либо возобновившие его получение, могут поменять свое решение. Для этого нужно до 1 апреля обратиться с заявлением в Управление Пенсионного фонда.

Напомним, стоимость набора социальных услуг с 1 января составляет 705 рублей. При этом 543 рубля выделяется на обеспечение лекарственными препаратами, 84 - на санаторно-курортное лечение, 78 рублей - на проезд.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments