Из магазинов массово изымают пиротехнику

Свыше 38 тысяч петард и других пиротехнических изделий, которые продавались в магазинах, признаны опасными для людей. Весь этот товар изъят за последние 4 дня проверок на безопасность.

Общая стоимость конфискованного товара составила более 400 тысяч рублей, сообщили в ГУВД области. Причиной для изъятия пиротехники послужило отсутствие сертификатов соответствия, подтверждающих безопасность товара для жизни, здоровья людей, окружающей среды, а также нарушение правил по упаковке данного товара.

У пожарных к ряду предприятий были свои претензии – неправильное расположение торговых точек (они должны располагаться только на верхних этажах зданий), а также несоблюдение правил продажи пиротехнических изделий, то есть допущение прямого контакта покупателя с товаром.

Напомним, точки реализации пиротехники проверяют по всему Кузбассу с 21 декабря. В составе комиссий - представители департамента потребительского рынка и предпринимательства администрации области, сотрудники милиции и пожарные. Такие рейды будут продолжаться до 30 декабря.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments