Мошенники из "гортопа"

Аватар пользователя Александр

В городе Топки Кемеровской области сотрудники уголовного розыска задержали двух братьев, подозреваемых в мошенничестве и грабеже.

Схема, по которой действовали злоумышленники, была следующей: обходя частный сектор, они присматривали дома, возле которых был недавно отгружен уголь. Представившись работниками угольного склада, злоумышленники обращались к хозяевам с требованием заплатить за доставку. Так им удалось обмануть две семьи, заработав всего одну тысячу рублей. Зайдя с этими же намерениями в третий дом и увидев пожилых хозяев, злоумышленники поняли, что здесь они смогут поживиться больше, чем на 500 рублей (такова цена доставки угля). Добычей грабителей стали 800 рублей и бытовые приборы.

В настоящее время подозреваемые задержаны, следователи возбудили 4 уголовных дела, три из которых - по статье мошенничество и одно - по факту грабежа.

Что касается самих задержанных, то они являются жителями Алтайского края. Один из них находился в розыске за преступление, совершенное на территории Алтая. Сейчас братья-сообщники находятся под стражей. В каком регионе они будут отбывать наказание и какой срок им грозит, решит суд.

Пресс-служба ГУВД по
Кемеровской области

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments