МВД сэкономит на охране?

Возвратить в трудовой стаж «похищенные» годы службы в милиции требуют сотрудники ФГУП «Охрана» МВД России. С этой целью «охранники» даже спланировали пикет у здания своего ведомства в Москве.

Работники Кузбасского филиала ФГУП «Охрана» МВД России по Кемеровской области поддержали требования коллег из других регионов к руководству своего головного предприятия о сохранении трудового стажа за годы службы в МВД.

Суть конфликта в том, что в 2005 году службу вневедомственной охраны при МВД разделили на две структуры - вневедомственная охрана с чисто милицейскими функциями и ФГУП «Охрана» МВД России. Последняя стала выполнять техническое обслуживание средств охраны и монтаж охранно-пожарной сигнализации. Переведенным в новую службу работникам было обещано сохранение милицейских льгот. Однако на самом деле они стали сокращаться.

Отпуск за выслугу лет, материальную помощь к отпуску отменили. Раньше выплачивались также квартальные премии в размере 100%, а теперь положение изменили на «до» 100%. Была тринадцатая зарплата в размере двух должностных окладов, теперь тоже изменение в сторону уменьшения. А еще в этом году издали приказ, который урезает стаж тем, кто был

переведен в новое подразделение. Им отменяют выслугу лет за непрерывный стаж в системе МВД. Он начинается только с 2005 года. Около тысячи работников «Охраны» в Кузбассе теряют из-за этого до 40% своего ежемесячного заработка.

По данным областного профсоюза, средняя зарплата в «Охране» в 2010 году снизилась на 8,5% и составила 7 390 рублей.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments