Для чего "Грации" сцена?

Так танцоры «Грации» не выступали еще никогда. На III региональный конкурс хореографических коллективов «Танцующая Сибирь» топкинские девчонки ехали за победой...

Престижный хореографический конкурс проходил в г.Новокузнецк. Сюда показать мастерство танца приехали участники из Прокопьевска, Междуреченска, Мысков, Калтана, Осинников. Город Топки представлял образцовый коллектив ансамбль танца «Грация» (руководитель - Наталья Рогожникова).

Мастерство участников члены жюри оценивали своеобразно. Им были известны только названия номеров, а коллектив и город, который представляет коллектив, держался в секрете, чтобы судейство было объективным. Но уже после первого номера «Грации» -«Фруктовый коктейль» - коллектив узнавали и встречали на сцене овациями и криками «Браво!».После выступлений к Наталье Рогожниковой подходили мамы с просьбами принять их детей в коллектив, а узнав, что ансамбль не местный, вздыхали с сожалением.

Для самих юных «граций» конкурс превратился в сплошной поток переодеваний, улыбок, актерской игры, технического мастерства и желания доставить удовольствие огромному количеству зрителей в зале.

- «Грация» ехала за победой, за самой большой своей победой, другой цели просто не существовало, - рассказывает руководитель коллектива. - И девчонки выступили так, как еще никогда не выступали.

Наталья Борисовна не устает повторять: «Сцена создана для удовольствия!». И его получили и танцоры, и зрители.За каждый из пяти номеров, показанных на конкурсе, «Грация» получила звание Лауреата I степени, заслужив самые высокие оценки жюри. Но весь коллектив хотел большего. Интрига сохранялась до конца награждения, секунды тянулись как часы... И вот он, сладкий миг победы.

- ...Гран-при III регионального конкурса хореографических коллективов «Танцующая Сибирь» присуждается лучшему творческому коллективу конкурса - ансамблю танца «Грация» г.Топки!

- Девчонки больше не слышали ничего: они плакали, кричали, смеялись, обнимались и скандировали: «Грация - я, Грация - мы, Грация - лучшие дети страны!», - говорит Наталья Рогожникова.

Вместе с Кубком танцоры получили очень нужный для коллектива подарок - DVD-плеер.

Путь к высшей награде был очень долгим, в копилке коллектива есть награды всех достоинств, не хватало только самой престижной. Теперь она у «Грации» есть.

CIMG9953
DSCN3751
DSCN3750
Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments