В Топках начали работать ёлочные базары

Первые «зеленые ярмарки» открылись у ТРК «Калина» (с торца дома №7 микрорайона Солнечный), у магазина «Чибис» на ул. Луначарского и на автостоянке у крытого рынка.

Торговля идет ежедневно примерно с десяти часов утра до семи вечера.

Пока эти новогодние атрибуты реализуют три предпринимателя. Ели можно приобрести по цене от 350 до 500 рублей - в зависимости от вида и состояния деревьев, их пушистости, стройности, наличия верхушки и других внешних качеств.

Выбирая ёлку, в первую очередь необходимо посмотреть на срез ствола дерева. Если на нем заметна темная каемка шириной несколько сантиметров, то наверняка такая ёлка очень скоро погибнет. Приглянувшуюся елку нужно взять за середину ствола, приподнять и ударить нижней частью о твердую поверхность. Если при этом с ёлки осыпалось много иголок – возвращаем ее на исходную позицию и идем выбирать дальше. У свежей ёлки все веточки должны быть эластичными, и отломать их от дерева довольно сложно. У хорошего дерева и хвойный наряд должен быть слегка маслянистым на ощупь, ярко-зеленого цвета и источать при этом душистый запах. У старого или обмороженного дерева напротив, веточки обламываются с сухим треском. При покупке так же следует обратить внимание на ствол – на предмет плесени, грибков и других инородные предметов.

Кстати, всего в этом году у предпринимателей области появится право заготовить около 34 тысяч деревьев к Новому году. Это почти на 10 тысяч ёлок меньше, чем в прошлом году. Как объяснила ситуацию специалист областного департамента лесного комплекса Татьяна Ярцева, это во многом связано с тем, что люди все больше стали покупать искусственные ёлки.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments