Разгильдяи на защите Отечества?

С 15 октября по 11 декабря этого года с пневмонией были госпитализированы 72 солдата-срочника. Сегодня Ситуация со вспышкой ОРВИ в Юргинском гарнизоне взята под личный контроль замгубернатора.

Как сообщает служба информации Центрального военного округа (ЦВО), выяснением обстоятельств вспышки ОРЗ в соединении сейчас занимается специальная комиссия, в состав которой вошли представители медицинской службы округа.

По предварительным результатам, причинами произошедшего стали упущения в работе командования соединения по организации повседневной жизнедеятельности подразделений в условиях сильных морозов (минус 40 градусов) и несвоевременное проведение лечебно-профилактических мероприятий.

Начальник Генерального штаба Николай Макаров считает, что обморожение солдат в воинской части близ города Юрги произошло из-за разгильдяйства.

Командованием принимаются дополнительные меры по недопущению массового распространения острых респираторных инфекций. В частности, введено усиленное медицинское обслуживание двумя врачебными бригадами, выдача специальных препаратов, повышающих уровень иммунитета, создается необходимый запас лекарственных средств и изделий медицинского назначения для лечения различных форм ОРЗ.

Ситуация со вспышкой ОРВИ в Юргинском гарнизоне взята под личный контроль замгубернатора по социальной политике. Такое поручение связано с ростом заболеваний ОРВИ в соединении. В настоящее время около 100 молодых военнослужащих с подозрениями на простудные заболевания госпитализированы. "Это наши дети, и их здоровью ничего не должно угрожать", - считает губернатор А.Г.Тулеев. Кроме того, дано поручение при необходимости выделить этому военному соединению медицинские препараты.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments