Снегоборье - победителей не судят

Огромные сугробы даже на центральных улицах - за последние 4 дня на нас обрушилось рекордное количество снега - свыше 60% декабрьской нормы. Как справляются со снегопадом топкинские службы благоустройства?

Снегоборье – зимний вид «спорта» для коммунальщиков. Эта задача требует от них немало воли к победе. Но, прежде всего - умелого использования ресурсов и безупречной координации этой работы.

Первые дни большого снегопада коммунальные службы Топок работали в основном на расчистке городских улиц от заносов. Хотя справляться с последствиями стихии оперативно не всегда получалось. Многие переулки и отдаленные улицы до сих пор в снегу. Ведь в первую очередь, чистили главные магистрали - те, где проходят автобусные маршруты.

Дворовые территории коммунального сектора от снега избавляли коммунальщики. 4 единицы техники управляющей компании «Тукни» работали в микрорайонах, а еще две машины, принадлежащие ООО «Дом», - на улице Пролетарская, 3-ем участке.

В период снегопада работать коммунальщики начинали с 3 часов ночи, на час раньше, чем обычно, брали в руки лопаты дворники.

Всего в городской снегоуборочной страде приняли участие 25 единиц техники и более 600 топкинцев – дворники, работники жилищных обслуживающих организаций, волонтеры. Добровольцы – старшеклассники, учащиеся профессионального технического училища и колледжа - вышли на уборку снега дворовых территорий пенсионеров, инвалидов, ветеранов и одиноко проживающих в частном секторе людей.

Однако этих усилий явно недостаточно, чтобы справиться со снегом. На совещании, посвященном главной теме этих дней, глава района Юрий Грабко призвал коммунальщиков привлекать в помощь технику сторонних организаций. С похожей просьбой - предоставить самосвалы для вывоза снега - к руководителям кузбасских строительных компаний обратился заместитель губернатора по строительству Антон Сибиль.

А в Топках вчера начали складировать снег на специальных отвалах. По словам заместителя главы города по ЖКХ Владимира Бусаргина, за прошедшие сутки с улиц города вывезено более 1500 кубометров снега.

fas
Коммунальщикам еще предстоит очистить кровли, в том числе вдоль "красной линии", обезопасив головы прохожих.
meteor
А еще - убрать наледь и опасные сосульки.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments